bolo prestigio

Bolo prestígio de festa.
bolo de chocolate ,com recheio cremoso de coco e cobertura de chocolate meio amargo.
Ingredientes;

MASSA:
*meia xicara (chá) de manteiga .
*1 xicara e meia de( chá) de açúcar .
*6 ovos
*meia xícara de (chá) de leite.
*1 xicara e meia de (chá) de farinha de trigo.
*1 xicara e meia de (chá) de chocolate em pó
*meia colher (sopa) de fermento químico em pó
*manteiga pra untar a forma.
*farinha de trigo pra polvilhar a forma

creme do recheio do bolo.
*3 claras
*meia xícara chá de açúcar
*1 lata decreme de leite
*2 xicaras (chá )de coco em flocos seco.

Cobertura
*1 lata de creme de leite
*1 tablete de chocolate meio amargo picado.

Montagem
*meia xícara de (chá) de leite
*2 colheres( sopa) de leite de coco.
*coco ralado pra decora.
*raspas de chocolate pra decorar.
preparo da massa:
comecer pelo o creme do recheio.
Em uma panela ,misture as claras como açúcare leve ao fogo baixo,mexedo sempre ,para aquecer acerca de 3 minutos,sem deixar ferver.retire do fogo e transfira ainda quente para uma batedeira,batendo até que a tigelada batedeira esfrie e forme um merengue .
Junte o creme de leite e o coco ralado.misture delicadamente.
cubra com um com filme plástico e leve aá geladeira até o momento de rechear o bolo.
Preparado a massa do bolo;
em uma batedeira ,coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada.
Junte as gemas ,uma a uma,sem parar de bater até obter um creme homogêneo.
Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó ,aos poucos,coloque o leite e misture.por último,junte o fermentoe as claras batidas em neve,misturado delicadamente.
despeje em uma forma untada com manteiga e povilhanda com farinha de trigo.levepra assar em forno médio 180c,pré-aquecido,por cerca de 30 minuto.desenforme o bolo ainda quente e reserve.

Cobertura;
Em um recipiente ,junte o creme de leite e o chocolate meio amargo e leve ao fogo,em banho -Maria,mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo.
Retire do fogo e reserve.

montagem do bolo

corte o bolojá frio em três partes .
forre uma forma com filme plástico,coloque uma das parte do bolo e umedeça com o leite misturado com o leite de coco.
espalhe metade do creme do recheio,cubra com outra parte de bolo,e volte a umedecer,com o leite e o leite de coco.
coloque o restante do creme do recheio etermine com a última camada do bolo.
cubra com filme plástico r leve pra gelarpor cerca de 3 horas.
deseforme o bolo em uma bandeija ,espalhe a corbertura sobre o bolo decore com raspa de coco ,ou tira de coco,e raspa de chocolate,
depois e so servir .
Bom apetite.
Tire esta receita neste site abaixo.

http://www.nestle.com.br/site/cozinha/receitas/Bolo_Prestigio_de_Festa.aspx

Postar um comentário

0 Comentários