bolo de laranja corbertura de chocolate

RECEITA
16 PORÇÕES
1H

INGREDIENTES MASSA:
4 ovos
(claras e gema separadas)
2 xicara chá de açúcar
2 colheres sopa de margarina
2 xicara chá de farinha de trigo
1 xicara chá de suco de laranja
1 colher sopa de fermento em pó.
corbertura
1 lata de creme de leite (sem soro)
3 colheres de sopa de achocolatado em pó (meio amargo).
1 colher de manteiga sem sal.
1 xicara de açúcar.
1 pacotinho de chocolate granulado ,para decora o bolo.
modo de fazer:
massa:
1 na batedeira ,bata as claras em neve e reserve.
depois ,bata as gemas,o açúcar,e a margarina até obter um creme esbraquiçado.
2 adicione a farinha de trigo ,o suco de laranja e bata novamentena batedeira até ficar uma massa homogênea.
Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher sem bater.
3 despeje as claras batidas em neve ,misture com o auxilio de uma colher e transfira para uma assadeira média untada e enfarinhada.
4 leve ao forno médio e préaquecido até que enfiado um palito ,ele saia limpo (cerca de 40 minuto)
5 retire do forno ,aguarde amornar e espalhe a corbertura preparada .deixe espriar corte em quadrados e sirva.
cobertura
1 em uma panela coloque todos os ingredientes e misture bem.
2 leve ao fogo médio ,mexendo sempre ,até iniciar fervura e obter um creme homogênio e levemente grosso ,utilize em seguida pra decora o bolo.
Bom apetite!!!


ESTE BOLO FICOU UMA DELICIA SÓ NÃO COLOQUEI RECHEIO.
A MASSA FICA BEM LEVE.


CONVERSATION

0 comentários:

Postar um comentário

Back
to top