TORTA DE MAÇA

Ingredientes para fazer a torta de maçã: * Massa: * 100g de manteiga em temperatura ambiente * 2 gemas * 4 colheres (sopa) de açúcar cristal ou refinado * 2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente) * Creme: * 500 ml de leite * 1 lata de leite condensado * 2 colheres de sopa de amido de milho * Gotas de essência de baunilha * Cobertura: * 3 maçãs sem casca cortadas em fatias finas * 2 xícaras de água * 1 xícara de açúcar * 1 caixa de gelatina de abacaxi Como fazer a torta de maçã: 1. Massa: misture a manteiga, as gemas e o açúcar 2. Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos 3. Forre com a massa uma forma de torta redonda untada levemente com manteiga e fure toda a superfície com um garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/baixa para a massa dourar, aproximadamente 15 minutos 1. Creme: leve todos os ingredientes ao fogo 2. Mexendo até engrossar 1. Cobertura: numa panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo 2. Ao ferver, junte as fatias de maçãs para cozinhar levemente sem deixar desmanchar, apenas uns 2 minutos 3. Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem 4. Deixe esfriar 5. Leve à geladeira por 10 minutos 1. Montagem: coloque o creme frio sobre a massa assada 2. Decore com a maçã 3. Espalhe a gelatina 4. Leve para a geladeira 5. Sirva gelado

CONVERSATION

0 comentários:

Postar um comentário

Back
to top