Bolo prestígio de festa.
EU MODIFIQUEI UM POUCO ESTA RECEITA
RECEITA ORIGINAL AQUIBolo prestígio de festa. .
Bolo de chocolate ,com recheio cremoso de coco e cobertura de chocolate meio amargo.
Ingredientes;
MASSA:
a medida da xicara de chá que usei foi 250 ml
*meia xicara (chá) de manteiga .
*1 xicara e meia de( chá) de açúcar .
*6 ovos
*meia xícara de (chá) 250ML de leite.
*1 xicara e meia de (chá) 250MLde farinha de trigo.
*1 xicara e meia de (chá)250ML de chocolate em pó
*meia colher (sopa) de fermento químico em pó
*manteiga pra untar a forma.
*farinha de trigo pra polvilhar a forma
creme do recheio do bolo.
*1 1/2 xicara (chá) de leite condensado.
Ingredientes;
MASSA:
a medida da xicara de chá que usei foi 250 ml
*meia xicara (chá) de manteiga .
*1 xicara e meia de( chá) de açúcar .
*6 ovos
*meia xícara de (chá) 250ML de leite.
*1 xicara e meia de (chá) 250MLde farinha de trigo.
*1 xicara e meia de (chá)250ML de chocolate em pó
*meia colher (sopa) de fermento químico em pó
*manteiga pra untar a forma.
*farinha de trigo pra polvilhar a forma
creme do recheio do bolo.
*1 1/2 xicara (chá) de leite condensado.
1 xicara (chá) de leite de coco
2 xicaras( chá )de coco fresco processado.
Cobertura
*1 lata de creme de leite (sem soro)
1 xicara de( chá)chocolate meio amargo.
1 colher de manteiga sem sal.
1 xicara de açúcar.
*1 xicara de (chá )de chocolate meio amargo picado.
*meia xícara de (chá) de leite
*2 colheres( sopa) de leite de coco.
*coco ralado pra decora.
*raspas de chocolate pra decorar.
preparo da massa:
comecer pelo o creme do recheio.
Em uma panela coloque o leite condensado ,o leite de coco ,o coco ralado e deixe cozinhar no fogo médio ,mexendo sempre ,até que obtenha uma consistência firme,reserver
Preparado a massa do bolo;
em uma batedeira ,coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada.
Junte as gemas ,uma a uma,sem parar de bater até obter um creme homogêneo.
Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó ,aos poucos,coloque o leite e misture.por último,junte o fermentoe as claras batidas em neve,misturado delicadamente.
despeje em uma forma untada com manteiga e povilhanda com farinha de trigo.
leve pra assar em forno médio 180c,pré-aquecido,por cerca de 30 minuto.desenforme o bolo ainda quente e reserve.
Cobertura;
Em um recipiente ,junte o creme de leite e o chocolate meio amargo e leve ao fogo,mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo.
Retire do fogo e reserve.
montagem do bolo
forre uma forma com filme plástico,fica melhor pra mudar a parte do bolo sem quebra.coloque uma das parte do bolo e umedeça com o leite misturado com o leite de coco.
espalhe metade do creme do recheio,cubra com outra parte de bolo,e volte a umedecer,com o leite e o leite de coco.
coloque o restante do creme do recheio etermine com a última camada do bolo.
cubra com filme plástico e leve pra gelar por cerca de 3 horas.
deseforme o bolo em uma bandeija ,espalhe a corbertura sobre o bolo decore com raspa de coco ,ou tira de coco,e raspa de chocolate,
depois e só servir .
Bom apetite.
0 Comentários