Almôndegas de forno com purê ao molho de manjericão



1 caixa de almôndegas ou feitas em casa
1 caixa de molho de tomate com manjericão ou outro da sua preferência
1 (sopa) de manteiga
Salsa e cebolinha
5 batatas médias
½ copo de leite
Queijo ralado
Alho
Óleo
Sal



Descascar as batatas, cortar ao meio e colocar para cozinhar em água fervente. Após bem cozidas, amassar e adicionar o leite, a manteiga e o sal a gosto, mexendo sempre até formar um purê de batatas no ponto. Reservar. Numa panela, aquecer um pouco de óleo para dourar o alho amassado e a cebola picada. Colocar as almôndegas, ainda congeladas, para fritar nesse óleo. Cobrir um prato com papel toalha e colocar as almôndegas à medida que estiverem fritas para retirar o excesso de óleo da fritura. Enquanto isso, numa forma refratária colocar o purê já pronto. Com o auxílio de uma colher, fazer várias cavidades no purê, colocar um pouco do molho de tomates nessas cavidades. Arrumar as almôndegas já fritas em cada cavidade dessas. Colocar mais molho por cima. Polvilhar com bastante queijo ralado. Por último, colocar a salsa e a cebolinhas bem picadas para enfeitar o prato. Levar ao forno por alguns minutos ou até derreter o queijo ralado. Servir com arroz branco ou macarrão.

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