Ingredientes
Cobertura:
.
1 colher (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de açúcar
.
1 abacaxi em fatias sem o miolo (lave as cascas e reserve)
.
Ameixas-pretas sem caroço,ou cereja fica lindo
Massa:
.
4gemas
.
2 xícaras (chá) de açúcar
.
1 xícara (chá) de leite
.
2 xícara (chá) de farinha de trigo
.
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
.
4claras em neve.
Calda:
.
Cascas do abacaxi
.
2 copos (americano) de água
.
1 xícara (chá) de açúcar
Modo
de preparo:
Cobertura:
no centro de cada fatia de abacaxi, coloque uma ameixa- preta.
Reserve. Dentro de uma forma, coloque a manteiga e o açúcar. Leve
ao fogo brando para derreter, sem queimar. Passe essa calda na
lateral de uma forma e coloque as fatias de abacaxi. Forre toda a
forma por dentro e reserve.
Massa: bata as gemas junte o açúcar, Junte o leite, a farinha de trigo, o fermento em pó e por último as claras em neve. Bata levemente. Coloque a massa na forma previamente forrada com o abacaxi e leve para assar em forno médio. Espere esfriar e deixe na geladeira até gelar bem. Calda: junte as cascas do abacaxi com a água e leve ao fogo para ferver. Coe e adicione o açúcar. Deixe ferver até formar uma calda grossa. Espere esfriar e distribua sobre o bolo bem gelado e desenformado.
click sobre icon pra imprimir a receita
2 Comentários
(k)deliciosa!!
ResponderExcluirMas parece cereja!!!
ResponderExcluir