bolo de abacaxi gelado

bolo de abacaxi gelado 
 
Ingredientes
Cobertura:

. 1 colher (sopa) de manteiga

. 2 colheres (sopa) de açúcar

. 1 abacaxi em fatias sem o miolo (lave as cascas e reserve)

. Ameixas-pretas sem caroço,ou cereja fica lindo


Massa:
. 4gemas

. 2 xícaras (chá) de açúcar

. 1 xícara (chá) de leite

. 2 xícara (chá) de farinha de trigo

. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

. 4claras em neve.


Calda:
. Cascas do abacaxi

. 2 copos (americano) de água



. 1 xícara (chá) de açúcar



Modo de preparo:

Cobertura: no centro de cada fatia de abacaxi, coloque uma ameixa- preta. Reserve. Dentro de uma forma, coloque a manteiga e o açúcar. Leve ao fogo brando para derreter, sem queimar. Passe essa calda na lateral de uma forma e coloque as fatias de abacaxi. Forre toda a forma por dentro e reserve.

Massa: bata as gemas junte o açúcar, Junte o leite, a farinha de trigo, o fermento em pó e por último as claras em neve. Bata levemente. Coloque a massa na forma previamente forrada com o abacaxi e leve para assar em forno médio. Espere esfriar e deixe na geladeira até gelar bem. Calda: junte as cascas do abacaxi com a água e leve ao fogo para ferver. Coe e adicione o açúcar. Deixe ferver até formar uma calda grossa. Espere esfriar e distribua sobre o bolo bem gelado e desenformado.

click sobre icon pra imprimir a receita Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF 

Postar um comentário

2 Comentários