ingredientes.
4 ovos
250gr de açúcar
1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
250gr de farinha de trigo
1 colheres de chá de fermento.
1 xicara de leite
250 de manteiga
100 ml de café expresso
preparo
pré-aqueça o forno 180 grau
untar uma forma e povilhar com farinha.
Bata as gemas com a manteiga e o açúcar e a baunilha , até fica esbranquiçado,em seguida coloque a farinha de trigo,e coloque o leite aos pouco, sempre batendo na batedeira,bata as clara em neve e misture bem leve, coloque o fermento e misture bem suave ,coloque na forma , leve pra assar até dourar ,ou faça o teste do palito.
Deixe assar por 30 minuto
Deixe esfria pra desenformar.
Deixe assar por 30 minuto
Deixe esfria pra desenformar.
ingredientes para o creme e a cobertura
250 de mascarpone
250 de chantilly
2 gema de ovo
4 colher de açúcar confeiteiro
1 xicara de cacau para polvilhar
modo de preparo do creme
Bata as gemas com o açúcar , em seguida coloque o mascapone e bata ,depois coloque o chantilly e continue a bate até fica bem incorporados e firme .
Dica:
leve pra geladeira por 1 hora ,ante pra confeita o bolo pois o creme tem que esta bem firme.
MONTAGEM DO BOLO
corte o bolo ao meio,salpique o café no bolo pra fica umido de café e com sabor de café,depois coloque a metade do creme
sobre o bolo, depois coloque a outra metade do bolo em cima e salpique café no bolo e confeite o bolo com o restante do creme
polvilhe o cacau por cima do bolo e deixe na geladeira 2 horas.
bolo prontinho
bom apetite
aqui tem um passo a passo
http://www.cookaround.com/yabbse1/entry.php?b=6056
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