torta de tiramisu perfeita

 
ingredientes.
4 ovos
250gr de açúcar 
1 colher de sobremesa de extrato de baunilha 
250gr de farinha de trigo
1 colheres de chá de fermento.
 1 xicara de leite
250 de manteiga

100 ml de café expresso
preparo 
pré-aqueça o forno 180 grau
untar uma forma e povilhar com farinha.

Bata as gemas com a manteiga e o açúcar e a baunilha , até fica esbranquiçado,em seguida coloque a farinha de trigo,e coloque o  leite aos pouco,  sempre batendo na batedeira,bata as clara em neve e misture bem leve, coloque o fermento e misture bem suave ,coloque na forma , leve pra assar até dourar ,ou faça o teste do palito.
 Deixe assar  por 30 minuto  
Deixe esfria pra desenformar.

















ingredientes para o creme e a cobertura 
250 de mascarpone 
250  de chantilly
 2 gema de ovo
 4 colher de açúcar confeiteiro
 1 xicara de cacau para polvilhar 
  modo de preparo do creme
 Bata as gemas com o açúcar , em seguida coloque o mascapone e bata ,depois coloque o chantilly e continue a bate até fica bem incorporados e firme .

Dica:
leve pra geladeira por  1 hora ,ante pra confeita o bolo pois o creme tem que esta bem firme. 
MONTAGEM DO BOLO 
corte o bolo ao meio,salpique o café no bolo pra fica umido de café e com sabor de café,depois  coloque a  metade do creme 
sobre o bolo,  depois coloque a outra metade do bolo em cima e salpique café no bolo e confeite o bolo com o restante do creme
 polvilhe o cacau por cima do bolo e deixe na geladeira 2 horas.
bolo prontinho


bom apetite
 

aqui tem um passo a passo

http://www.cookaround.com/yabbse1/entry.php?b=6056

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