Oi pessoal tudo bem a muito tempo que estou sem postar minhas receitas, mas era somente por falta de tempo mesmo.
Então hoje fiz minha primeira torta de maçã estilo holandesa .
ingrendientes para fazer a torta de maçã:
MASSA: 180g de manteiga em temperatura ambiente.
1 ovo
150g de açúcar cristal ou resfinado.
300g de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
RECHEIO;1 colher de chá de sal
1 kg maçã sem casca cortadas em cubos
50g de açúcar.
2 colher de canela em pó
50g de uvas passas .
1 suco de limão
2 colher de canela em pó
50g de uvas passas .
1 suco de limão
preparo o recheio
deixe as passar de molho em água quente por 5 minuto e escorra.
descassque a maçã e faça pequenos cubos .
misture com o açucar ,as passar e a canela e o suco de limão.
resever
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjxN_h4itMPIJxCeSVsId_6VFuP5FqDbgXKPSvGwRLAjniXbk24SdAKDyrdScf6jYwpLq1S8A3isrffq3n3CF02tJtj7bBwp1Y6CCSjQN6w4FbxSg4w_QY6yy8svgzyOZEpD3gCOtVumbE/s320/213.JPG)
deixe as passar de molho em água quente por 5 minuto e escorra.
descassque a maçã e faça pequenos cubos .
misture com o açucar ,as passar e a canela e o suco de limão.
resever
preparo da massa:
misture com as mãos ou uma batedeira a manteiga o sal o ovo,junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos até forma uma bola.
Forre com a metade da massa uma forma de torta redonda
untada levemente com manteiga e farinha de trigo.
coloque a maçã e cubra com o restante da massa em tirinhas pincele com a metade do ovo ,e leve ao forno pré aquecido em temperatura media por 1 hora e 15 minuto até dourar a massa.
abra a massa com um rolo e faça tirinhas.pronta pra ir ao forno
fonte Koopmans bakfilm Appeltaart
torta pronta
retire do forno e deixe esfria pra deseformar .
appeltaat (torta de maça) e servida com slagroom (chantily) e uma delicia.
eet smakelijk (bom apetite!!)
video
1 Comentários
Que delícia é essa! Estou comendo com os olhos!
ResponderExcluir