pizza margarita

semprre finsal de semana e pra varia !!
encontrei esta receita na net mais ainda não fiz mas prentedor fazer .

Ingredientes:

Massa
15 g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de açúcar
10 ml de azeite extra virgem
1 colher (sopa) de sal
300 ml de água mineral em temperatura ambiente
700 g de farinha

Molho de tomate
1,5 kg de tomate maduro
1 dente de alho bem picado
sal e orégano

Recheio
300 g de mussarela em fatias
8 folhas de manjericão gigante

Modo de Preparo:
Massa:

Disponha numa vasilha o fermento biológico e o açúcar e misture até derreter. Junte o azeite e o sal. Misture com uma das mãos e junte a água. Misture mais uma vez e coloque a farinha aos poucos, trabalhando com uma das mãos. É bem mais fácil misturar a farinha em várias etapas. A massa deve levar perto de uns dez minutos para começar a se soltar das mãos. Então basta trabalhar mais uns cinco minutos, sem sovar, para ela ficar lisa, no ponto. Deixe descansar durante 2 horas. Faça bolas de 120 gramas e deixe descansar por mais duas horas. Molho: Corte os tomates em metades e retire as sementes com os dedos. Passe por um moedor manual de carne e deposite numa vasilha. Se não tiver moedor, despedace os tomates com as mãos. Nunca use o liquidificador. Junte o alho ao tomate. Acrescente o orégano. Recheio: abra 1 porção de massa (deixando o centro mais fino e as bordas – corniccione – mais altos). Coloque 100 g do molho de tomate sobre a massa e espalhe bem, usando uma colher. Deposite as fatias de mussarela e leve ao forno. Retire e acrescente o manjericão.

Dicas:
É muito importante que seja a água mineral, porque a água da rede pública pode ser boa para consumo, mas tem muitas substâncias químicas, como o cloro, que talvez influam negativamente. Além disso, a água não deve ser fria demais, o que dificulta a ação do fermento, que gosta de temperaturas mais altas

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